Mantequilla
Máquinas, repuestos y servicio para fabricantes
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Batidora de Mantequilla
BATIDORA POR LOTE
Descripción
La batidora por lote de mantequilla transforma crema en mantequilla en un proceso no continuo. Los tamaños de cada lote son individuales pero típicamente varían entre 150 y 400 litros de crema por lote. La máquina es fabricada en acero inoxidable calidad AISI 304, la apertura tiene fijaciones con cierre rápido y existe una ventanilla para observar el proceso en cualquier momento.
Socio comercial:
- Capacidad por Lote: 150 a 400 Lt de crema
- Componentes:
- Variador de frecuencia para modificar velocidad
- Sistema de operación con PLC de Touch panel
- Drenaje: Incluye drenaje de suero
- Permite obtención de mantequilla en proceso por lote
- Interior arenado para evitar adherencia de mantequilla facilitando la limpieza
- Visor con vidrio que permite observar el proceso para seguridad y ajustes requeridos.
Reamasado de bloques congelados
REWORK RBS
Descripción
Equipo para procesar bloques congelados de mantequilla de hasta 25 kgs. Luego, con la sola aplicación de fuerza mecánica (sin vapor ni agua caliente, electricidad u otro medio) la temperatura sube y se obtiene mantequilla con una temperatura y consistencia lista para ser envasada, ahorrando el tiempo y espacio necesario en el descongelamiento tradicional. La alimentación de bloques puede ser de forma manual o con una cinta transportadora y su diseño es apto para un lavado CIP y cumple con los estándares USFA. Los rework, además, exceden las exigencias higiénicas requeridas por la USDA. A la salida del rework se debe considerar un silo de mantequilla.
Socio comercial:
- Capacidad: Con capacidad de trabajar con bloques de hasta 25kg
- Temperatura de bloques congelados: Bloques hasta -18ºC (Hasta -21ºC bajo requerimiento)
- Texturizador: Sistemas PIN para reintegración de agua.
- Permite reintegración de agua y suero
- Maximiza el rendimiento de los bloques
- Estandariza la producción
- No es necesario almacenar los bloques para que lleguen a 10ºC para procesar
- No requiere calentar la mantequilla donde se puede oxidar, tener separación de fases y pérdida de humedad.
- El sistema mecánico protege los glóbulos grasos sin riesgo de romperlos.
Silo de Mantequilla
SILO RBS
Descripción
Nuestros silos de mantequilla son usados típicamente como estanque pulmón y de distribución entre una batidora y las máquinas envasadoras. Su tamaño debería equivaler al 50% de la capacidad por hora de la batidora y de la envasadora. A su salida existe un eficiente túnel de presión el cual asegura la alimentación adecuada a las bombas de producto conectadas que entregamos ajustadas a su requerimiento. Dentro del silo, tornillos sin fin de gran diámetro operando a una velocidad baja aseguran un tratamiento gentil del producto.
Nuestros silos cumplen con las más altas exigencias de calidad e higiene y cumplen con las normas de la USDA. Estas exigencias no solo aplican para la superficie en contacto con el producto, sino también a toda la construcción del silo de mantequilla.
Socio comercial:
- Rango capacidades: 0,5 ton a 7 ton de volumen
- Diseño: cóncavo de acero inoxidable
- Tornillos: Tornillo doble de alimentación
- Componentes:
- Puerta de inspección
- Doble camisa
- Bombas de producto
- Sensores de presión
- Sensores de nivel
- Sistema cóncavo permite menor desgaste de motores
- Tornillos sin fin de gran diámetro para menor trabajo mecánico en la mantequilla
- Integrable al sistema CIP
- Sistema flexible con todos los sistemas de seguridad
- Permite integración con sensores de presión para asegurar producción continua con sistemas de mezclado.
Sistema de Mezclado
RUI ROTHENBURG UNI-INSERTER
Descripción
El sistema universal de mezclado y homogenizado RUI fue desarrollado para el tratamiento de alimentos, siendo un sistema modular para una operación multi-proposito para el mezclado y homogeneizado de productos. Al usar un mezclador Pin RUI en la producción de mantequilla, se obtiene un producto mucho más homogéneo con gotas de agua muy pequeñas y perfectamente distribuidas. Incluso sin mezclar la mantequilla con otro producto se recomienda su uso para mejorar la calidad.
Es tanta la capacidad de este mezclado, que es factible incorporar hasta 40% de agua a la mantequilla sin el uso de ingredientes y sin que pierda agua o suero durante su vida útil. Además, nuestro mezclador permite la dosificación de aceite vegetal u otras mezclas bombeables a su mantequilla, incluso incorporar aire.
Cumple con las exigencias de la USDA.
Socio comercial:
- Capacidad: Hasta 1500kg/hora con 40% aditivo
- Sistema de adición: agua, hierbas y aceite bombeable
- CIP: Diseñado para CIP
- Manejo de recetas: Sistema de recetas automatizado
- Componentes: Variadores de frecuencia para todos los Drives
- Posibilidad de producir una mantequilla BASE y envasar en varias envasadoras con productos distintos.
- Reintegración de humedad y suero, maximiza rendimiento de mantequilla
- Permite producir mantequilla esparcible sin aditivos
Envasado
PANES
Descripción
Equipos de envasado para formatos de panes de mantequilla con el sistema más moderno de control de las operaciones vía servomotores y la exactitud de llenado más precisa del mercado. Considerando la eficiencia de 95% y la precisión de dosificado asegurada, nuestros equipos se financian en periodos muy cortos de tiempo. Son los equipos que lideran el mercado mundial de envasado de mantequilla y los utilizados por los líderes de los mercados.
Socio comercial:
- Rango Formatos: 6gr a 1.000gr
- Rango capacidades (máximas): 100 hasta 250 p/min
- CIP: Posibilidad de sistema CIP
- Exactitud dosificado: S=0,3gr para panes <250gr como máximo
- Eficiencia: 95%
- Máxima eficiencia del mercado comprobada
- Mejor exactitud de dosificado del mercado
- Operario necesario para su operación: 1
30% ahorro energético por eficiencia - Ajustes de formato rápidos <5min
POTES
Descripción
Equipos rotativo de envasado para formatos de Potes de mantequilla con el sistema más moderno de control de las operaciones vía servomotores y la exactitud de llenado más precisa del mercado. Considerando la eficiencia de 95% y la precisión de dosificado asegurada, nuestros equipos se financian en periodos muy cortos de tiempo. Son los equipos que lideran el mercado mundial de envasado de mantequilla y los utilizados por los líderes de los mercados.
Socio comercial:
- Rango Formatos: 100gr a 1000gr
- Rango capacidades (máximas): 80 hasta 160 p/min
- CIP: Posibilidad de sistema CIP
- Exactitud dosificado: S=0,5gr para potes <250gr como máximo
- Eficiencia: 95%
- Máxima eficiencia comprobada
- Mejor exactitud de dosificado
- Operario necesario para su operación: 1
- Capaz de trabajar con formato redondos, ovalados y rectangulares
- Ajustes de formato rápidos <5min
BLOQUES Y PLACAS
Descripción
Equipos de envasado de mantequilla con envoltura para formatos de 1Kg a 25kg en formatos de Barras, Bloques y placas. Con diseños compactos y robustos, con el más alto estándar de higiene y eficiencia de nuestros equipos líderes en el mercado mundial en su segmento.
Socio comercial:
- Rango Formatos: 1Kg a 25Kg
- Rango capacidades (máximas): Hasta 13 ton/hora
- CIP: Posibilidad de sistema CIP
- Material de envoltura: desde 50 g/m2
- Máxima eficiencia del mercado
- Máxima flexibilidad
- Operario necesario para su operación: 1
- Conexión remota y soporte especializado
- Gran capacidad con la máxima exactitud de dosificado
Encartonado
COMPACTLINE
Descripción
Compacto equipo diseñado para encartonar envases rectangulares de caras planas en cajas wrap-around, con capacidad de hasta 150 productos por minuto. Una banda transportadora traslada los productos para ser organizados según la configuración, puede manejar una o dos filas por capa según las dimensiones. Luego, con un sistema mecánico se posiciona la capa en la estación de apilamiento, al estar completa la configuración de la caja con todas sus capas, se traslada la configuración sobre el pliego de cartón formado en “U”, donde se continúa su proceso de encartonado por estaciones donde se va armando la caja alrededor del producto, sellando los pliegos con tecnología Hot-melt, entregando así una caja compacta y firme envuelta alrededor del producto.
Socio comercial:
- Rango formatos:
50 – 1000 g. - Productos/caja de 1 fila:
- Min: 100 x 30 x 16 mm.
- Max: 200 x 105 x 100 mm.
- Productos/caja de 2 filas:
- Min: 50 x 30 x 16 mm.
- Max: 150 x 105 x 100 mm.
- Dimensiones de caja:
- Min: 230 x 100 x 64 mm.
- Max: 460 x 313 x 220 mm.
- Capacidad máxima (unidades): hasta 150 unid/min
- Capacidad máxima (cajas): 10 cajas/min.
- Construcción modular.
- Fácil operatividad.
- Diseño compacto y económico.
- Fácil y rápida instalación.
MODULINE
Descripción
Encartonadora que a través de su sistema modular, se adapta perfectamente al requerimiento del cliente, proveyendo una alta flexibilidad para trabajar con todo tipo de productos y envases. Dado su sistema modular, se caracteriza por agrupar los productos, apilarlos y brindarle la configuración de caja deseada, bien sea cargándola en bandejas o directo en cajas con tecnología Wrap-around. Dicho sistema permite aplicar tecnología Pick&Place o de empuje para posicionar los productos con gran precisión. Los módulos funcionales están integrados individualmente, resultando en un perfecto sistema armonizado.
Tipos de productos: Botellas, potes, panes de mantequilla y margarina, cajas, etc.
Formatos de cajas: Bandejas abiertas, bandejas y cajas Wrap-around, bandejas con tapas separadas o adjuntas, formatos display.
Socio comercial:
- Rango dimensiones:
- Min: 90 x 160 x 50 mm
- Max: 610 x 410 x 300 mm
- Capacidad prod/min: 300 prod/min.
- Capacidad cajas/min: 30 cajas/min.
- Alta flexibilidad acoplada con una alta producción neta.
- Amplia gama de opciones de encartonado.
- Diseño ultra-compacto con múltiples opciones de configuración..
- Alta precisión de posicionamiento controlado por un robot de 2 ejes.
Paletizado
POR CAPAS
Descripción
Nuestro sistema de paletizado por capas es una muestra de la eficiencia de trabajo, teniendo la opción de una alimentación doble para mejorar la capacidad y velocidad de producción. El sistema cuenta con una flexibilidad de adaptarse a los requerimientos del cliente, ajustándose al espacio disponible, ahorrando espacios pero sin restar confiabilidad del sistema, permitiendo incluso alcanzar una capacidad de producción de hasta 400 capas por hora, contando con un preparador de capas para lograr dicha cifra. Tiene la opción de colocar interlayers con unas ventosas que trabajan por succión integradas al sistema para tener mayor estabilidad del pallet en el apilado.
Tipos de productos: Bandejas, cajas, bandejas con envoltura termocontraíbles, cubetas plásticas, etc.
Socio comercial:
- Formatos de pallets: Euro, industrial, chep, Medio pallet Euro.
- Dimensiones del equipo: Aprox. 4600 x 3000 x 4700 mm (Altura de la máquina a nivel de la entrada de productos 2800 mm)
- Capacidad: 400 capas/hora
- Capacidad cajas/min: 120 cajas/min.
- Sistema de alimentación doble disponible para una máxima capacidad de producción.
- Alta velocidad de producción.
- A través de su sistema de construcción modular se adapta a los requerimientos del cliente.
- Altamente probado en todo tipo de industrias a nivel mundial.
BRAZO ROBÓTICO
Descripción
Nuestro sistema de paletizado con brazo robótico permite trabajar con hasta 4 líneas de producción distintas, alternando la secuencia para armar cada una en su pallet correspondiente. También posee la opción de realizar un pallet con distintos productos. Tiene la opción de colocar interlayers con unas ventosas que trabajan por succión integradas al mismo brazo robótico para tener mayor estabilidad del pallet en el apilado.
Tipos de productos: Bandejas, cajas, bandejas con envoltura termocontraíble, cubetas de plástico, etc.
Socio comercial:
- Formatos de pallets: Euro, industrial, chep, Medio pallet Euro.
- Dimensión del equipo: El tamaño del brazo robótico varía según el peso de la carga.
- Capacidad: hasta 180 capas/h.
- Flexibilidad para trabajar con hasta 4 líneas de producción distintas de forma independiente.
- Un preparador de capas puede integrarse para mejorar la eficiencia en los ciclos de movimientos del brazo robótico.
- Capacidad para sujetar distintos productos individualmente, filas o hastas capas completas ya que los grippers están diseñados según los requerimientos del cliente.
- Variedad de marcas asociadas (ABB, KUKA, y mucho más.)