Mantequilla

Máquinas, repuestos y servicio para fabricantes

1

Batidora de mantequilla

3

Silo

4

Mezclador

5

Envasadora de Panes
Envasado

2

Remasado de bloques congelados

6

Compactline - Bracker
Encartonado

7

Paletizado

Puedes ver el diagrama completo desplazándote de izquierda a derecha.

Batidora de Mantequilla

maquina

BATIDORA POR LOTE

Descripción

La batidora por lote de mantequilla transforma crema en mantequilla en un proceso no continuo. Los tamaños de cada lote son individuales pero típicamente varían entre 150 y 400 litros de crema por lote. La máquina es fabricada en acero inoxidable calidad AISI 304, la apertura tiene fijaciones con cierre rápido y existe una ventanilla para observar el proceso en cualquier momento.

Socio comercial:

Reamasado de bloques congelados

322

REWORK RBS

Descripción

Equipo para procesar bloques congelados de mantequilla de hasta 25 kgs. Luego, con la sola aplicación de fuerza mecánica (sin vapor ni agua caliente, electricidad u otro medio) la temperatura sube y se obtiene mantequilla con una temperatura y consistencia lista para ser envasada, ahorrando el tiempo y espacio necesario en el descongelamiento tradicional. La alimentación de bloques puede ser de forma manual o con una cinta transportadora y su diseño es apto para un lavado CIP y cumple con los estándares USFA. Los rework, además, exceden las exigencias higiénicas requeridas por la USDA. A la salida del rework se debe considerar un silo de mantequilla.

Socio comercial:

Silo de Mantequilla

23

SILO RBS

Descripción

Nuestros silos de mantequilla son usados típicamente como estanque pulmón y de distribución entre una batidora y las máquinas envasadoras. Su tamaño debería equivaler al 50% de la capacidad por hora de la batidora y de la envasadora. A su salida existe un eficiente túnel de presión el cual asegura la alimentación adecuada a las bombas de producto conectadas que entregamos ajustadas a su requerimiento. Dentro del silo, tornillos sin fin de gran diámetro operando a una velocidad baja aseguran un tratamiento gentil del producto.

Nuestros silos cumplen con las más altas exigencias de calidad e higiene y cumplen con las normas de la USDA. Estas exigencias no solo aplican para la superficie en contacto con el producto, sino también a toda la construcción del silo de mantequilla.

Socio comercial:

Sistema de Mezclado

7

RUI ROTHENBURG UNI-INSERTER

Descripción

El sistema universal de mezclado y homogenizado RUI fue desarrollado para el tratamiento de alimentos, siendo un sistema modular para una operación multi-proposito para el mezclado y homogeneizado de productos. Al usar un mezclador Pin RUI en la producción de mantequilla, se obtiene un producto mucho más homogéneo con gotas de agua muy pequeñas y perfectamente distribuidas. Incluso sin mezclar la mantequilla con otro producto se recomienda su uso para mejorar la calidad.

Es tanta la capacidad de este mezclado, que es factible incorporar hasta 40% de agua a la mantequilla sin el uso de ingredientes y sin que pierda agua o suero durante su vida útil. Además, nuestro mezclador permite la dosificación de aceite vegetal u otras mezclas bombeables a su mantequilla, incluso incorporar aire.

Cumple con las exigencias de la USDA.

Socio comercial:

Envasado

4

PANES

Descripción

Equipos de envasado para formatos de panes de mantequilla con el sistema más moderno de control de las operaciones vía servomotores y la exactitud de llenado más precisa del mercado. Considerando la eficiencia de 95% y la precisión de dosificado asegurada, nuestros equipos se financian en periodos muy cortos de tiempo. Son los equipos que lideran el mercado mundial de envasado de mantequilla y los utilizados por los líderes de los mercados.

Socio comercial:

1255524

POTES

Descripción

Equipos rotativo de envasado para formatos de Potes de mantequilla con el sistema más moderno de control de las operaciones vía servomotores y la exactitud de llenado más precisa del mercado. Considerando la eficiencia de 95% y la precisión de dosificado asegurada, nuestros equipos se financian en periodos muy cortos de tiempo. Son los equipos que lideran el mercado mundial de envasado de mantequilla y los utilizados por los líderes de los mercados. 

Socio comercial:

213123

BLOQUES Y PLACAS

Descripción

Equipos de envasado de mantequilla con envoltura para formatos de 1Kg a 25kg en formatos de Barras, Bloques y placas. Con diseños compactos y robustos, con el más alto estándar de higiene y eficiencia de nuestros equipos líderes en el mercado mundial en su segmento.  

Socio comercial:

Encartonado

maquinaprueba1

COMPACTLINE

Descripción

Compacto equipo diseñado para encartonar envases rectangulares de caras planas en cajas wrap-around, con capacidad de hasta 150 productos por minuto. Una banda transportadora traslada los productos para ser organizados según la configuración, puede manejar una o dos filas por capa según las dimensiones. Luego, con un sistema mecánico se posiciona la capa en la estación de apilamiento, al estar completa la configuración de la caja con todas sus capas, se traslada la configuración sobre el pliego de cartón formado en “U”, donde se continúa su proceso de encartonado por estaciones donde se va armando la caja alrededor del producto, sellando los pliegos con tecnología Hot-melt, entregando así una caja compacta y firme envuelta alrededor del producto.

Socio comercial:

A+F

1231

MODULINE

Descripción

Encartonadora que a través de su sistema modular, se adapta perfectamente al requerimiento del cliente, proveyendo una alta flexibilidad para trabajar con todo tipo de productos y envases. Dado su sistema modular, se caracteriza por agrupar los productos, apilarlos y brindarle la configuración de caja deseada, bien sea cargándola en bandejas o directo en cajas con tecnología Wrap-around. Dicho sistema permite aplicar tecnología Pick&Place o de empuje para posicionar los productos con gran precisión. Los módulos funcionales están integrados individualmente, resultando en un perfecto sistema armonizado.

Tipos de productos: Botellas, potes, panes de mantequilla y margarina, cajas, etc.

Formatos de cajas: Bandejas abiertas, bandejas y cajas Wrap-around, bandejas con tapas separadas o adjuntas, formatos display.

Socio comercial:

A+F

Paletizado

980

POR CAPAS

Descripción

Nuestro sistema de paletizado por capas es una muestra de la eficiencia de trabajo, teniendo la opción de una alimentación doble para mejorar la capacidad y velocidad de producción. El sistema cuenta con una flexibilidad de adaptarse a los requerimientos del cliente, ajustándose al espacio disponible, ahorrando espacios pero sin restar confiabilidad del sistema, permitiendo incluso alcanzar una capacidad de producción de hasta 400 capas por hora, contando con un preparador de capas para lograr dicha cifra. Tiene la opción de colocar interlayers con unas ventosas que trabajan por succión integradas al sistema para tener mayor estabilidad del pallet en el apilado.

Tipos de productos: Bandejas, cajas, bandejas con envoltura termocontraíbles, cubetas plásticas, etc.

Socio comercial:

A+F

a777

BRAZO ROBÓTICO

Descripción

Nuestro sistema de paletizado con brazo robótico permite trabajar con hasta 4 líneas de producción distintas, alternando la secuencia para armar cada una en su pallet correspondiente. También posee la opción de realizar un pallet con distintos productos. Tiene la opción de colocar interlayers con unas ventosas que trabajan por succión integradas al mismo brazo robótico para tener mayor estabilidad del pallet en el apilado.

Tipos de productos: Bandejas, cajas, bandejas con envoltura termocontraíble, cubetas de plástico, etc.

Socio comercial:

A+F