Margarina

Máquinas, repuestos y servicio para fabricantes

1

Estanque Fase Oleosa
Estanque Fase Acuosa
Estanque Preparación
Envasado

2

4

Pasteurizador
Retorno

5

Bomba de alta presión

3

6

Pin Texturizador

7

Cristalizador SSHH
Encartonado

11

8

9

10

Paletizado

Puedes ver el diagrama completo desplazándote de izquierda a derecha.

Estanque Fase Oleosa

ESTANQUE

FASE OLEOSA

Descripción

 El estanque de la fase oleosa sirve para mezclar los ingredientes solubles en aceite y preparar esta fase completamente. Según el tamaño de la producción podría requerirse 2 estanques a ser operados con un sistema flip-flop. El estanque puede ser controlado con medidores de flujo o bien celdas de pesaje y el sistema puede ser entregado de manera completa e integrada a una sola linea. Los estanques vienen con agitadores adecuados y todo lo necesario para su operación.

Socio comercial:

Estanque Fase Acuosa

ESTANQUE

Descripción

 El estanque de la fase acuosa sirve para mezclar los ingredientes solubles en agua y preparar esta fase completamente. Según el tamaño de la producción podría requerirse 2 estanques a ser operados con un sistema flip-flop. El estanque puede ser controlado con medidores de flujo o bien celdas de pesaje y el sistema puede ser entregado de manera completa e integrada a una sola línea. Los estanques vienen con agitadores adecuados y todo lo necesario para su operación.

Socio comercial:

Estanque Preparación - Emulsión

ESTANQUE

EMULSIÓN

Descripción

El estanque de la preparación de la emulsión recibe la fase oleosa y la fase acuosa para formar la emulsión. Según el tamaño de la producción podría requerirse 2 estanques a ser operados con un sistema flip-flop. El estanque puede ser controlado con medidores de flujo o bien celdas de pesaje y el sistema puede ser entregado de manera completa e integrada a una sola línea. Los estanques vienen con agitadores adecuados y todo lo necesario para su operación

Socio comercial:

Pasteurización

12313

PASTEURIZADOR

Descripción

Según el tipo de producto, podemos ofrecer intercambiadores de calor de placas (PHE) o bien intercambiadores de superficie raspada (SSHE – usado si la viscosidad de la emulsión a ser pasteurizada es alta). Existe también la posibilidad de instalar un pasteurizador junto a la fase acuosa pero por razones higiénicas se recomienda generalmente pasteurizar la emulsión.

Socio comercial:

Bomba de alta presión

HPP

Descripción

La bomba de alta de presión (HPP) que ofrecemos es de alta calidad y cumple con todos los estándares requeridos. Son bombas de 3 pistones y según la capacidad de la línea así como del tipo de producto se elige el modelo adecuado que entrega la presión necesaria.

Socio comercial:

Cristalizador

13123

RONOTHOR

Descripción

El cristalizador es un cambiador de superficie raspada (SSHE) que tiene 1 o más cilindros para el enfriamiento de la emulsión. Sus cilindros se controlan de manera individual y el medio para el enfriamiento debe ser elegido por el cliente. Con la información del tipo de producto que se desea producir y la capacidad requerida calcularemos la mejor opción, siendo un cristalizador de baja o alta presión.

Socio comercial:

Texturizadores

Pin Worken Unit web

PWU - PIN WORKING UNIT

Descripción

Las máquinas Pin se colocan después del cristalizador o bien entre cilindros. Su uso principal es para dar un alto trabajo mecánico a la margarina y grasas comestibles para lograr una cristalización y textura óptima. La configuración de la línea debe ser conversada en relación con los productos a ser fabricados para lo cual dispondremos de toda la asistencia y asesoría necesaria.

Socio comercial:

Reproceso

12313

FUNDIDO Y RETORNO

Descripción

El producto que no tiene la calidad suficiente para el llenado se vuelve a fundir continuamente en la refusión de PHE (intercambiador de placas) o SSHE (Intercambiador de superficie raspada) y luego se bombea de nuevo a uno de los tanques de emulsión para su uso posterior en la producción. Considera un flujo constante de 5 % de la capacidad total, como tambien la capacidad de retornar y fundir el 100% de la capacidad de la línea.

Socio comercial:

Envasado

4

PANES

Descripción

Equipos de envasado para formatos de panes de margarina con el sistema más moderno de control de las operaciones vía servomotores y la exactitud de llenado más precisa del mercado con s=0,3 grs. para panes <250 grs como máximo. Considerando la eficiencia de 95% y la precisión de dosificado asegurada, nuestros equipos se financian en periodos muy cortos de tiempo. Son los equipos que lideran el mercado mundial de envasado de margarina y los utilizados por los líderes de los mercados.

Socio comercial:

1255524

POTES

Descripción

Equipos rotativo de envasado para formatos de Potes de margarina con el sistema más moderno de control de las operaciones vía servomotores y la exactitud de llenado más precisa del mercado con s=0,5 grs. para envases <250 grs como máximo. Considerando la eficiencia de 95% y la precisión de dosificado asegurada, nuestros equipos se financian en periodos muy cortos de tiempo. Son los equipos que lideran el mercado mundial de envasado de margarina y los utilizados por los líderes de los mercados. 

Socio comercial:

213123

BLOQUES Y PLACAS

Descripción

Equipos de envasado de Margarina con envoltura para formatos de 1Kg a 25kg en formatos de Barras, Bloques y placas. Con diseños compactos y robustos, con el más alto estándar de higiene y eficiencia de nuestros equipos líderes en el mercado mundial en su segmento.  

Socio comercial:

Encartonado de envoltura

maquinaprueba1

COMPACTLINE

Descripción

Equipo compacto diseñado para encartonar envases rectangulares de caras planas en cajas wrap-around, con capacidad de hasta 150 productos por minuto. Una banda transportadora traslada los productos para ser organizados según la configuración, puede manejar una o dos filas por capa según las dimensiones. Luego, con un sistema mecánico se posiciona la capa en la estación de apilamiento, al estar completa la configuración de la caja con todas sus capas, se traslada la configuración sobre el pliego de cartón formado en “U”, donde se continúa su proceso de encartonado por por estaciones donde se va armando la caja alrededor del producto, sellando los pliegos con tecnología Hot-melt, entregando así una caja compacta y firme envuelta alrededor del producto.

Tipos de productos: Panes y potes de Mantequilla/Margarina, Jabones de pasta, envases rectangulares.

Socio comercial:

A+F

1231

MODULINE

Descripción

Encartonadora que a través de su sistema modular, se adapta perfectamente al requerimiento del cliente, proveyendo una alta flexibilidad para trabajar con todo tipo de producto primario con una alta variedad de envase. Dado su sistema modular, se caracteriza por agrupar los productos, apilarlos y brindarle la configuración de caja deseada, bien sea cargándola en bandejas o directo en cajas con tecnología Wrap-around. Dicho sistema permite aplicar tecnología Pick&Place o de empuje para posicionar los productos con gran precisión. Los módulos funcionales están integrados individualmente, resultando en un perfecto sistema armonizado.

Tipos de productos: Botellas, potes, panes de mantequilla y margarina, cajas, etc.

Formatos de cajas: Bandejas abiertas, bandejas y cajas Wrap-around, bandejas con tapas separadas o adjuntas, formatos display.

Socio comercial:

A+F

Paletizado

980

POR CAPAS

Descripción

Nuestro sistema de paletizado por capas es una muestra de la eficiencia de trabajo, teniendo la opción de una alimentación doble para mejorar la capacidad y velocidad de producción. El sistema cuenta con una flexibilidad de adaptarse a los requerimientos del cliente, ajustándose al espacio disponible, ahorrando espacios pero sin restar confiabilidad del sistema, permitiendo incluso alcanzar una capacidad de producción de hasta 400 capas por hora, contando con un preparador de capas para lograr dicha cifra. Tiene la opción de colocar interlayers con unas ventosas que trabajan por succión integradas al sistema para tener mayor estabilidad del pallet en el apilado.

Tipos de productos: Bandejas, cajas, bandejas con envoltura termocontraíbles, cubetas plásticas, etc.

Socio comercial:

A+F

10

BRAZO ROBÓTICO

Descripción

Nuestro sistema de paletizado con brazo robótico permite trabajar con hasta 4 líneas de producción distintas, alternando la secuencia para armar cada una en su pallet correspondiente. También posee la opción de realizar un pallet con distintos productos. Tiene la opción de colocar interlayers con unas ventosas que trabajan por succión integradas al mismo brazo robótico para tener mayor estabilidad del pallet en el apilado.

Tipos de productos: Bandejas, cajas, bandejas con envoltura termocontraíble, cubetas de plástico, etc.

Socio comercial:

A+F