Margarina
Máquinas, repuestos y servicio para fabricantes
1
2
4
5
3
6
7
11
8
9
10
Puedes ver el diagrama completo desplazándote de izquierda a derecha.
Bajar a:
Estanque Fase Oleosa
FASE OLEOSA
Descripción
El estanque de la fase oleosa sirve para mezclar los ingredientes solubles en aceite y preparar esta fase completamente. Según el tamaño de la producción podría requerirse 2 estanques a ser operados con un sistema flip-flop. El estanque puede ser controlado con medidores de flujo o bien celdas de pesaje y el sistema puede ser entregado de manera completa e integrada a una sola linea. Los estanques vienen con agitadores adecuados y todo lo necesario para su operación.
Socio comercial:
- Plano Técnico
- Flujómetros
- Bombas centrifugas
- Válvulas de proceso
- Control de temperatura
- Completamente integrable a sistema CIP
- Asegura un control de adición de ingredientes y correcto dosificado de la fase al estanque de emulsión
Estanque Fase Acuosa
Descripción
El estanque de la fase acuosa sirve para mezclar los ingredientes solubles en agua y preparar esta fase completamente. Según el tamaño de la producción podría requerirse 2 estanques a ser operados con un sistema flip-flop. El estanque puede ser controlado con medidores de flujo o bien celdas de pesaje y el sistema puede ser entregado de manera completa e integrada a una sola línea. Los estanques vienen con agitadores adecuados y todo lo necesario para su operación.
Socio comercial:
- Plano Técnico
- Flujómetros
- Bombas centrifugas
- Válvulas de proceso
- Control de temperatura
- Completamente integrable a sistema CIP
- Asegura un control de adición de ingredientes y correcto dosificado de la fase al estanque de emulsión
Estanque Preparación - Emulsión
EMULSIÓN
Descripción
El estanque de la preparación de la emulsión recibe la fase oleosa y la fase acuosa para formar la emulsión. Según el tamaño de la producción podría requerirse 2 estanques a ser operados con un sistema flip-flop. El estanque puede ser controlado con medidores de flujo o bien celdas de pesaje y el sistema puede ser entregado de manera completa e integrada a una sola línea. Los estanques vienen con agitadores adecuados y todo lo necesario para su operación
Socio comercial:
- Plano Técnico
- Flujómetros
- Celdas de pesaje
- Bomba de alimentación
- Control de temperatura
- Completamente integrable a sistema CIP
- Asegura un control de adición de ingredientes y correcto dosificado de la fase al estanque de emulsión
- Sistema de filtros para evitar que partículas externas entran al sistema de cristalización, protegiendo el sistema y manteniendo un alto estándar de higiene.
Pasteurización
PASTEURIZADOR
Descripción
Según el tipo de producto, podemos ofrecer intercambiadores de calor de placas (PHE) o bien intercambiadores de superficie raspada (SSHE – usado si la viscosidad de la emulsión a ser pasteurizada es alta). Existe también la posibilidad de instalar un pasteurizador junto a la fase acuosa pero por razones higiénicas se recomienda generalmente pasteurizar la emulsión.
Socio comercial:
- Sistemas: PHE o SSHE
- Eficiencia: Sistemas de recuperación de temperatura
- Temperatura: de 45ºC a 85ºC.
- Control de temperatura: Automático
- Permite la pasteurización del producto para así evitar potenciales riesgos de contaminación microbiológica.
- Sistema preparado para maximizar la eficiencia y producción de la línea
Bomba de alta presión
HPP
Descripción
La bomba de alta de presión (HPP) que ofrecemos es de alta calidad y cumple con todos los estándares requeridos. Son bombas de 3 pistones y según la capacidad de la línea así como del tipo de producto se elige el modelo adecuado que entrega la presión necesaria.
Socio comercial:
- Capacidad: 70bar a 120bar
- Control de Tº: sistema interno enfriado por agua fría.
- CIP: Compatible e integrable
- Tº de entrada de producto: margarina de 40 – 80ºC
Dependiendo del producto se escoge la bomba HPP más adecuada, para maximizar la eficiencia y producción de la línea, ajustándose a los requerimientos de productos objetivo.
Cristalizador
RONOTHOR
Descripción
El cristalizador es un cambiador de superficie raspada (SSHE) que tiene 1 o más cilindros para el enfriamiento de la emulsión. Sus cilindros se controlan de manera individual y el medio para el enfriamiento debe ser elegido por el cliente. Con la información del tipo de producto que se desea producir y la capacidad requerida calcularemos la mejor opción, siendo un cristalizador de baja o alta presión.
Socio comercial:
- Diametro de cilindros: Ø 180 mm, 250 mm
- Largo de cilindros: 800 mm, 1400 mm, 2000 mm
- Medio de frío: Freón, amoniaco, glicol, agua fría, agua caliente, vapor
- Presión: Preparado para trabajar hasta 70 bar o 120 bar
- Sistema de raspado: de 2 a 6 filas de raspadores y de diferentes modelos dependiendo del sistema.
- Diseño sólido, modular y flexible
- Máxima eficiencia energética
- Cilindros de enfriamiento con recubrimiento especial
- Diseño higiénico
- Disponible en todos los niveles de automatización
Texturizadores
PWU - PIN WORKING UNIT
Descripción
Las máquinas Pin se colocan después del cristalizador o bien entre cilindros. Su uso principal es para dar un alto trabajo mecánico a la margarina y grasas comestibles para lograr una cristalización y textura óptima. La configuración de la línea debe ser conversada en relación con los productos a ser fabricados para lo cual dispondremos de toda la asistencia y asesoría necesaria.
Socio comercial:
- Diámetro: Ø 250 mm, 336 mm
- Largo: variables según requerimiento
- Volúmen: 25lt, 50lt, 100lt, 120lt y 180lt
- Presión: Hasta 120 bar
- Diseño modular: Como unidad independiente o integrado al Cristalizador
- Mantenimiento y desgaste mínimo
- Permite una emulsión homogénea de óptima distribución sin dañar la estructura del producto.
- Permite proceso continuo de producción de salsas y mayonesas
- Permite partículas de hasta 3mm sin dañarlas
- Se puede integrar a sistema CIP
Reproceso
FUNDIDO Y RETORNO
Descripción
El producto que no tiene la calidad suficiente para el llenado se vuelve a fundir continuamente en la refusión de PHE (intercambiador de placas) o SSHE (Intercambiador de superficie raspada) y luego se bombea de nuevo a uno de los tanques de emulsión para su uso posterior en la producción. Considera un flujo constante de 5 % de la capacidad total, como tambien la capacidad de retornar y fundir el 100% de la capacidad de la línea.
Socio comercial:
Sistemas: PHE o SSHE
Eficiencia: Sistemas de recuperación de temperatura
- Temperatura: de 14ºC a 65ºC.
- Control de temperatura: Automático
- Permite la fundir el producto antes de que llegue a la envasadora, para compensar el flujo de dosificado intermitente.
- Sistema preparado para maximizar la eficiencia y producción de la línea.
- En caso de una parada de la envasadora, nos permite mantener en circulación toda la producción sin perdida de producto por congelamiento y de tiempo por retomar la producción.
Envasado
PANES
Descripción
Equipos de envasado para formatos de panes de margarina con el sistema más moderno de control de las operaciones vía servomotores y la exactitud de llenado más precisa del mercado con s=0,3 grs. para panes <250 grs como máximo. Considerando la eficiencia de 95% y la precisión de dosificado asegurada, nuestros equipos se financian en periodos muy cortos de tiempo. Son los equipos que lideran el mercado mundial de envasado de margarina y los utilizados por los líderes de los mercados.
Socio comercial:
- Rango Formatos: 6gr a 1.000gr
- Rango capacidades (máximas) : 100 hasta 250 p/min
- CIP: Factible
- Exactitud dosificado: S=0,3gr para panes <250gr como máximo
- Eficiencia: 95%
- Máxima eficiencia del mercado comprobada
- Mejor exactitud de dosificado del mercado
- Operario necesario para su operación: 1
30% ahorro energético por eficiencia - Ajustes de formato rápidos <5min
POTES
Descripción
Equipos rotativo de envasado para formatos de Potes de margarina con el sistema más moderno de control de las operaciones vía servomotores y la exactitud de llenado más precisa del mercado con s=0,5 grs. para envases <250 grs como máximo. Considerando la eficiencia de 95% y la precisión de dosificado asegurada, nuestros equipos se financian en periodos muy cortos de tiempo. Son los equipos que lideran el mercado mundial de envasado de margarina y los utilizados por los líderes de los mercados.
Socio comercial:
- Rango Formatos: 100gr a 1000gr
- Rango capacidades (máximas) : 80 hasta 160 p/min
- CIP: Factible
- Exactitud dosificado: S=0,5gr para potes <250gr como máximo
- Eficiencia: 95%
- Máxima eficiencia comprobada
- Mejor exactitud de dosificado
- Operario necesario para su operación: 1
- Capaz de trabajar con formato redondos, ovalados y rectangulares
- Ajustes de formato rápidos <5min
BLOQUES Y PLACAS
Descripción
Equipos de envasado de Margarina con envoltura para formatos de 1Kg a 25kg en formatos de Barras, Bloques y placas. Con diseños compactos y robustos, con el más alto estándar de higiene y eficiencia de nuestros equipos líderes en el mercado mundial en su segmento.
Socio comercial:
- Rango Formatos: 1Kg a 25Kg
- Rango capacidades (máximas) : 13 ton/hora
- CIP: Factible
- Material de envoltura: desde 50 g/m2
- Máxima eficiencia del mercado
- Máxima flexibilidad
- Operario necesario para su operación: 1
- Conexión remota y soporte especializado
- Gran capacidad con la máxima exactitud de dosificado
Encartonado de envoltura
COMPACTLINE
Descripción
Equipo compacto diseñado para encartonar envases rectangulares de caras planas en cajas wrap-around, con capacidad de hasta 150 productos por minuto. Una banda transportadora traslada los productos para ser organizados según la configuración, puede manejar una o dos filas por capa según las dimensiones. Luego, con un sistema mecánico se posiciona la capa en la estación de apilamiento, al estar completa la configuración de la caja con todas sus capas, se traslada la configuración sobre el pliego de cartón formado en “U”, donde se continúa su proceso de encartonado por por estaciones donde se va armando la caja alrededor del producto, sellando los pliegos con tecnología Hot-melt, entregando así una caja compacta y firme envuelta alrededor del producto.
Tipos de productos: Panes y potes de Mantequilla/Margarina, Jabones de pasta, envases rectangulares.
Socio comercial:
- Rango formatos:
50 – 1000 g. - Productos/caja de 1 fila:
– Min: 100 x 30 x 16 mm.
– Max: 200 x 105 x 100 mm. - Productos/caja de 2 filas:
Min: 50 x 30 x 16 mm.
Max: 150 x 105 x 100 mm. - Dimensiones de caja:
Min: 230 x 100 x 64 mm.
Max: 460 x 313 x 220 mm. - Capacidad máxima (unidades): hasta 150 unid/min
- Capacidad máxima (cajas): 10 cajas/min.
- Construcción modular.
- Fácil operatividad.
- Diseño compacto y económico.
- Fácil y rápida instalación.
MODULINE
Descripción
Encartonadora que a través de su sistema modular, se adapta perfectamente al requerimiento del cliente, proveyendo una alta flexibilidad para trabajar con todo tipo de producto primario con una alta variedad de envase. Dado su sistema modular, se caracteriza por agrupar los productos, apilarlos y brindarle la configuración de caja deseada, bien sea cargándola en bandejas o directo en cajas con tecnología Wrap-around. Dicho sistema permite aplicar tecnología Pick&Place o de empuje para posicionar los productos con gran precisión. Los módulos funcionales están integrados individualmente, resultando en un perfecto sistema armonizado.
Tipos de productos: Botellas, potes, panes de mantequilla y margarina, cajas, etc.
Formatos de cajas: Bandejas abiertas, bandejas y cajas Wrap-around, bandejas con tapas separadas o adjuntas, formatos display.
Socio comercial:
- Rango dimensiones:
Min: 90 x 160 x 50 mm
Max: 610 x 410 x 300 mm - Capacidad prod/min: 300 prod/min.
- Capacidad cajas/min: 30 cajas/min.
- Alta flexibilidad acoplada con una alta producción neta.
- Amplia gama de opciones de encartonado.
- Diseño ultra-compacto con múltiples opciones de configuración..
- Alta precisión de posicionamiento controlado por un robot de 2 ejes.
Paletizado
POR CAPAS
Descripción
Nuestro sistema de paletizado por capas es una muestra de la eficiencia de trabajo, teniendo la opción de una alimentación doble para mejorar la capacidad y velocidad de producción. El sistema cuenta con una flexibilidad de adaptarse a los requerimientos del cliente, ajustándose al espacio disponible, ahorrando espacios pero sin restar confiabilidad del sistema, permitiendo incluso alcanzar una capacidad de producción de hasta 400 capas por hora, contando con un preparador de capas para lograr dicha cifra. Tiene la opción de colocar interlayers con unas ventosas que trabajan por succión integradas al sistema para tener mayor estabilidad del pallet en el apilado.
Tipos de productos: Bandejas, cajas, bandejas con envoltura termocontraíbles, cubetas plásticas, etc.
Socio comercial:
- Formatos de pallets: Euro, industrial, chep, Medio pallet Euro.
- Dimensiones del equipo: Aprox. 4600 x 3000 x 4700 mm (Altura de la máquina a nivel de la entrada de productos 2800 mm)
- Capacidad: 400 capas/hora
- Capacidad cajas/min: 120 cajas/min.
- Sistema de alimentación doble disponible para una máxima capacidad de producción.
- Alta velocidad de producción.
- A través de su sistema de construcción modular se adapta a los requerimientos del cliente.
- Altamente probado en todo tipo de industrias a nivel mundial.
BRAZO ROBÓTICO
Descripción
Nuestro sistema de paletizado con brazo robótico permite trabajar con hasta 4 líneas de producción distintas, alternando la secuencia para armar cada una en su pallet correspondiente. También posee la opción de realizar un pallet con distintos productos. Tiene la opción de colocar interlayers con unas ventosas que trabajan por succión integradas al mismo brazo robótico para tener mayor estabilidad del pallet en el apilado.
Tipos de productos: Bandejas, cajas, bandejas con envoltura termocontraíble, cubetas de plástico, etc.
Socio comercial:
- Formatos de pallets: Euro, industrial, chep, Medio pallet Euro.
- Dimensión del equipo: El tamaño del brazo robótico varía según el peso de la carga.
- Capacidad: hasta 180 capas/h.
- Flexibilidad para trabajar con hasta 4 líneas de producción distintas de forma independiente.
- Un preparador de capas puede integrarse para mejorar la eficiencia en los ciclos de movimientos del brazo robótico.
- Capacidad para sujetar distintos productos individualmente, filas o hastas capas completas ya que los grippers están diseñados según los requerimientos del cliente.
- Variedad de marcas asociadas (ABB, KUKA, y mucho más.)