Salsas y Mayonesas
Máquinas, repuestos y servicio para fabricantes
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Estanque de Aceite
ESTANQUE DE ACEITE
Descripción
El estanque puede ser controlado con medidores de flujo o bien celdas de pesaje y el sistema puede ser entregado de manera completa e integrada a una sola línea.
Socio comercial:
- Plano Técnico
- Flujómetros
- Bombas centrifugas
- Válvulas de proceso
- Control de temperatura
- Completamente integrable a sistema CIP
- Asegura un control de adición de ingredientes y correcto dosificado de la fase al estanque de emulsión
Estanque Fase Acuosa
ESTANQUE DE FASE ACUOSA
Descripción
El estanque puede ser controlado con medidores de flujo o bien celdas de pesaje y el sistema puede ser entregado de manera completa e integrada a una sola línea.
Socio comercial:
- Plano Técnico
- Flujómetros
- Bombas centrifugas
- Válvulas de proceso
- Control de temperatura
- Completamente integrable a sistema CIP
- Asegura un control de adición de ingredientes y correcto dosificado de la fase al estanque de emulsión
Estanque de Huevo
ESTANQUE DE HUEVO
Descripción
El estanque puede ser controlado con medidores de flujo o bien celdas de pesaje y el sistema puede ser entregado de manera completa e integrada a una sola línea.
Socio comercial:
- Plano Técnico
- Flujómetros
- Bombas centrifugas
- Válvulas de proceso
- Control de temperatura
- Completamente integrable a sistema CIP
- Asegura un control de adición de ingredientes y correcto dosificado de la fase al estanque de emulsión
Estanque Fase Oleosa
ESTANQUE DE FASE OLEOSA
Descripción
El estanque de la fase oleosa sirve para mezclar los ingredientes solubles en aceite y preparar esta fase completamente. Según el tamaño de la producción podría requerirse 2 estanques a ser operados con un sistema flip-flop. El estanque puede ser controlado con medidores de flujo o bien celdas de pesaje y el sistema puede ser entregado de manera completa e integrada a una sola línea. Los estanques vienen con agitadores adecuados y todo lo necesario para su operación.
Socio comercial:
- Plano Técnico
- Flujómetros
- Bombas centrifugas
- Válvulas de proceso
- Control de temperatura
- Completamente integrable a sistema CIP
- Asegura un control de adición de ingredientes y correcto dosificado de la fase al estanque de emulsión
Cristalizador
RONOTHOR
Descripción
Intercambiador de superficie raspada (SSHE) con un cilindro de pasteurizado, uno de sección de retención y luego enfriado por sistema de superficie raspada. Este sistema es utilizado generalmente cuando se utiliza almidón en agua de manera individual. Con la información del tipo de producto que se desea producir y la capacidad requerida calcularemos la mejor opción, siendo un cristalizador de baja o alta presión.
Socio comercial:
- Largo de cilindros: 800 mm, 1400 mm, 2000 mm
- Medio de frío: Freón, amoniaco, glicol, agua fría, agua caliente, vapor
- Presión: Preparado para trabajar hasta 70 bar o 120 bar
- Sistema de raspado: de 2 a 6 filas de raspadores y de diferentes modelos dependiendo del sistema.
- Completamente integrable a sistema CIP
- Asegura un control de adición de ingredientes y correcto dosificado de la fase al estanque de emulsión
- Diseño sólido, modular y flexible
- Máxima eficiencia energética
- Cilindros de enfriamiento con recubrimiento especial
- Diseño higiénico
- Disponible en todos los niveles de automatización
Proceso continuo - Pre-emulsionador
PRE-EMULSIONADOR RES
Descripción
Al recibir de manera continua todos los ingredientes, el pre-emulsionador produce una emulsión inicial en la cual las gotas de aceite se reducen como paso inicial para preparar la pre-emulsión, así permitiendo que pase por la unidad homogeneizadora final para la producción continua de mayonesas y salsas.
Socio comercial:
- Capacidad: de 1.800 a 10.000 Kg/hora
- Presión: Hasta 25 bar
- Rango de RPM: 300 a 1.900 rpm
- Permite preparar la emulsión inicial para luego homogenizar la emulsión.
- Permite proceso continuo de producción de salsas
- Permite la mezcla en línea de todos los ingredientes
Proceso continuo - Homogenizador
MOLINO COLOIDAL RCM
Descripción
Al recibir de manera continua la pre-emulsión, se pasa por el Molino coloidal, el cual permite en una pasada homogeneizar la emulsión y obtener mayonesa o salsa deseada (O/W) de manera continua.
Socio comercial:
- Capacidad: de 1.800 a 15.000 Kg/hora
- Presión: Hasta 25 bar
- Rango de RPM: 500 a 1.750 rpm a 50Hz
- Ajuste: Separación entre rotor y stator variable
- Permite preparar la emulsión inicial para luego homogenizar la emulsión.
- Permite proceso continuo de producción de salsas y mayonesas
- Flexibilidad por velocidad y separación entre rotor/statuir variable.
M4E
Descripción
Al recibir de manera continua la pre-emulsión, se pasa por el el IMÁN M4E, el cual permite en una pasada homogeneizar la emulsión y obtener mayonesa o salsa deseada (O/W) de manera continua, sin aplicar una fuerza mecánica al producto. Únicamente por el uso de la fuerza de Lorentz, que por la fuerza magnética acelera la velocidad de las partículas en una turbulencia que las hace chocar, permitiendo una emulsión homogénea de óptima distribución sin dañar la estructura del producto.
Socio comercial:
- Consumo eléctrico: mínimo
- Utilidades: Sin utilidades adicionales.
- Mantenimiento y desgaste mínimo
- Permite una emulsión homogénea de óptima distribución sin dañar la estructura del producto.
- Permite proceso continuo de producción de salsas y mayonesas
- Permite partículas de hasta 3mm sin dañarlas
- Se puede integrar a sistema CIP
Proceso por lote
RBS
Descripción
Según la receta y el tipo de almidón con el cual se trabaja el equipo para la producción de mayonesa, ésta puede ser calentada (doble camisa o inyección directa de vapor) o enfriada (doble camisa). Nuestra máquina RBS recibe los diferentes ingredientes en el orden y con el flujo correspondiente para formar la emulsión y al final del proceso entregar la emulsión (mayonesa o salsa) lista. Es posible incorporar trozos y sólidos al producto. Esta máquina existe en diferentes tamaños desde un equipo de laboratorio para la producción de un producto representativo hasta aprox. 3.000 kg/hora. El diseño de la línea variará del esquema según el producto final y el proceso requerido (ej.: frío, caliente – almidón modificado o nativo).
Socio comercial:
- Rango capacidades por lote(máximas): 10lt a 2400lt
- Lotes por hora: 2 – 4
- Velocidad Homogenizador: 500 – 3000 rpm
- Sistema de vacío: integrado
- Inyectores de vapor: Opcional
- Completamente integrable a sistema CIP
- Asegura un correcto control de adición de ingredientes
- Gran flexibilidad de productos finales
- Sistema PLC moderno con manejo flexible de recetas
- Alto estándar de higiene.
Encartonado
ENCARTONADO Y PACKS
Descripción
Sistemas de encartonado flexibles, con la capacidad de encartonado de envoltura a través de empuje o con unidades Pick & Place con ventosas o agarre mecánico dependiendo del formato del empaque primario que se decida. Con la posibilidad de prepara packs y mix de productos en bandejas, cajas o con envoltura de cartulina.
Consultar por su requerimiento y lo asesoraremos con la mejor solución.
Socio comercial:
- Capacidades máximas: Hasta 250 unidades/min
- Todo tipo de envases: potes, panes, bolsas y mucho más.
- Máxima flexibilidad de formatos (caja cerrada, cajas con ventanas, cajas/cartulinas Display para supermercados y mucho más)
- Tiempos cortos para cambio de formato
Paletizado
POR CAPAS
Descripción
Nuestro sistema de paletizado por capas es una muestra de la eficiencia de trabajo, teniendo la opción de una alimentación doble para mejorar la capacidad y velocidad de producción. El sistema cuenta con una flexibilidad de adaptarse a los requerimientos del cliente, ajustándose al espacio disponible, ahorrando espacios pero sin restar confiabilidad del sistema, permitiendo incluso alcanzar una capacidad de producción de hasta 400 capas por hora, contando con un preparador de capas para lograr dicha cifra. Tiene la opción de colocar interlayers con unas ventosas que trabajan por succión integradas al sistema para tener mayor estabilidad del pallet en el apilado.
Tipos de productos: Bandejas, cajas, bandejas con envoltura termocontraíbles, cubetas plásticas, etc.
Socio comercial:
- Formatos de pallets: Euro, industrial, chep, Medio pallet Euro.
- Dimensiones del equipo: Aprox. 4600 x 3000 x 4700 mm (Altura de la máquina a nivel de la entrada de productos 2800 mm)
- Capacidad: 400 capas/hora
- Capacidad cajas/min: 120 cajas/min.
- Sistema de alimentación doble disponible para una máxima capacidad de producción.
- Alta velocidad de producción.
- A través de su sistema de construcción modular se adapta a los requerimientos del cliente.
- Altamente probado en todo tipo de industrias a nivel mundial.
BRAZO ROBÓTICO
Descripción
Nuestro sistema de paletizado con brazo robótico permite trabajar con hasta 4 líneas de producción distintas, alternando la secuencia para armar cada una en su pallet correspondiente. También posee la opción de realizar un pallet con distintos productos. Tiene la opción de colocar interlayers con unas ventosas que trabajan por succión integradas al mismo brazo robótico para tener mayor estabilidad del pallet en el apilado.
Tipos de productos: Bandejas, cajas, bandejas con envoltura termocontraíble, cubetas de plástico, etc.
Socio comercial:
- Formatos de pallets: Euro, industrial, chep, Medio pallet Euro.
- Dimensión del equipo: El tamaño del brazo robótico varía según el peso de la carga.
- Capacidad: hasta 180 capas/h.
- Flexibilidad para trabajar con hasta 4 líneas de producción distintas de forma independiente.
- Un preparador de capas puede integrarse para mejorar la eficiencia en los ciclos de movimientos del brazo robótico.
- Capacidad para sujetar distintos productos individualmente, filas o hastas capas completas ya que los grippers están diseñados según los requerimientos del cliente.
- Variedad de marcas asociadas (ABB, KUKA, y mucho más.)