Queso Procesado
Máquinas, repuestos y servicio para fabricantes
1
2
4
5
3
6
7
8
Puedes ver el diagrama completo desplazándote de izquierda a derecha.
Bajar a:
Moledor de queso
MOLINO MGX
Descripción
El Molino ofrecido asegura que el queso natural, materia prima del queso procesado, es molido para asegurar que tenemos la mayor cantidad de superficie posible, y en consecuencia podamos mejorar el mezclado, acortar el tiempo del calentamiento resultando en un mejor producto terminado y aumentar la capacidad y rendimiento de la línea.
Socio comercial:
- Tamaño partículas: Reducción de partículas hasta 2,8mm.
- Capacidad: Hasta 12.000 Kg/hora
- Componentes:
- Variador de frecuencia
- Trampa y filtro por material externas
- Maximiza el uso de la proteína funcional en el queso y evita su pérdida por partículas no disueltas.
- Capaz de moler queso y mantequilla congelada
- Fácil desmantelamiento y limpieza
Cocedor por lote
FREETHERM
Descripción
Cocedor multifuncional y costo-efectivo para la producción de queso Procesado, Pasta filata y más productos. Sistema de proceso por lote para el rango completo de productos y viscosidades, utilizando los sistemas patentados de inyección directa de vapor y sensores de temperatura autolimpiables. Cuenta con dos tornillos sin fin diseñados para una mezcla óptima sin dañar la estructura de la proteína, manteniendo una consistencia ideal del producto, cuenta con un sistema de vacío integrado para cocción a menor temperatura como una de sus ventajas.
Socio comercial:
- Capacidad (volumen): 50lt a 600lt
- Lotes/hora: Hasta 5
- Temperatura de calentamiento: hasta 98ºC
- CIP: Opcional de sistema CIP
- Componentes: Todos los componentes en contacto con producto son de acero inoxidable 316L
- Máxima flexibilidad
- Máxima estandarización de producción
- Sistema de dosificado automático (polvos, líquidos y sólidos)
- Todo el apoyo de Grupo Hochland para desarrollo y mejoras de recetas
SHEARTHERM
Descripción
Cocedor multifuncional y costo-efectivo para la producción de queso Procesados con alto contenido de ingredientes en polvo o líquidos y más productos. Sistema de proceso por lote para el rango completo de produtos y viscosidades, utilizando los sistemas patentados de inyección directa de vapor y sensores de temperatura autolimpiable. Cuenta dos opciones para la preparación de las emulsiones (el paso a través del emulsionador es opcional): a través de un sistema de corte de alta velocidad o con nuestro nuevo sistema de mezclado por IMAN si peligro de daño a la partículas o a la estructura del producto. Cuenta con un sistema de vacío integrado para cocción a menor temperatura como una de sus ventajas.
Socio comercial:
- Capacidad (volumen): 50lt a 600lt
- Lotes/hora: Hasta 5
- Temperatura de calentamiento: hasta 98ºC
- CIP: Opcional de sistema CIP
- Componentes: Todas los componentes en contacto con producto son de acero inoxidable 316L
- Menor consumo energético
- Pasar a través del emulsionador es opcional.
- Sistema de pre-mezclado y pre-corte con variable en velocidad y dirección entregando la máxima flexibilidad.
- Todo el apoyo de Grupo Hochland para desarrollo y mejoras de recetas
Todo el apoyo de Grupo Hochland para desarrollo y mejoras de recetas
Cocedor continuo
BLENDING CELL + AFH
Descripción
Sistema de mezclado (Blending Cell) de diseño robusto que integra une ejecución de doble tornillo con gran fuerza, control, consistencia y flexibilidad para productos de viscosidad media a alta. Integrado a un sistema de alimentación (AFH – Auger Feed Hopper) que asegura la alimentación continua al cocedor manteniendo el producto mezclado y asegurando un flujo constante.
Socio comercial:
- Volumen: hasta 5000 kg
- Sistema de alimentación: superior
- CIP: Posibilidad de conectar a sistema CIP
- Gran flexibilidad
Integrable con sistema - Capaz de trabajar con el cocedor ROTATHERM u otros
- Gran control y precisión de mezclado
- Cumple con requerimientos USDA
- Todo el apoyo de Grupo Hochland para desarrollo y mejoras de recetas
ROTATHERM
Descripción
Sistema de producción contínuo de queso procesado y mucho más. Comparado con equipo por lotes, se logra una estandarización asegurada del proceso con una mayor higiene, mayor calidad de producto, mayor eficiencia y menor consumo energético. Sistema de columna de una pasada con inyectores de vapor, que permiten llegar hasta UHT y configurable a línea aséptica. Lo más avanzado en producción de queso procesado, con la mayor flexibilidad y completamente automático. Sistema de enfriamiento por vacío y de-aireado del producto, prolongando características organolépticas del producto.
Socio comercial:
- Capacidad: 150 a 17.000 Kg/hora
- Tipo de línea por Temperatura: Pasteurización, UHT/esterilización y capacidad aséptica.
- Tamaño partículas: Mantiene integridad de partículas hasta 25mm
- Máxima temperatura:Hasta 145ºC
- Producción contínua: de hasta 156 horas
- Máxima eficiencia y ahorro
Sistema completamente cerrado e higiénico - Sistema CIP opcional
- Hasta 60% de ahorro en químicos de limpieza en comparación a otros sistemas
- Hasta 10% de reducción en costos de formulación
Formado de queso IWS
FREEPACK
Descripción
Equipo de producción de queso IWS (Individual Wrapped on Slice) de láminas con envoltura individual. La máquina FREEPACK recibe el queso análogo directamente del cocedor a ~85ºC, se forma un tubo a partir un rollo de envoltura tubo por donde se bombea el queso. En menos de 20 segundos moldea y separan las láminas, se enfría en un baño de agua y luego se corta el film que une las láminas, para luego ser apiladas. No se requiere envasar en moldes, paletizar, llevar a una cámara para reposar, dejar una semana, retirar los moldes, laminar y envasar. Nuestro equipos cuentan con la mayor eficiencia, menor residuo de producto, máxima precisión en gramaje de láminas con envoltura individual.
Socio comercial:
- Capacidad (máxima): de 600Kg hasta 2400Kg/hora
- Espesor de láminas: ajustable de 1,5mm a 3,5mm
- Peso de láminas: 13gr hasta 30gr (opcional 30gr a 42gr)
- Apilado: Pilas de 3 a 25 láminas posible
- Láminas con superficies lisas sin burbujas
- Máxima eficiencia energética del mercado
- Sellado de film sin contacto, por lo que no hay desgaste ni daños en el tiempo en el sello longitudinal.
- Todo el apoyo de Grupo Hochland para desarrollo y mejoras de recetas
Formado de queso SOS
FREESLICE
Descripción
Equipo de producción de queso SOS (Slice on Slice) de lámina sobre lámina. La máquina FREESLICE recibe el queso procesado directamente del cocedor a ~85ºC para formar una banda de queso, la cual en menos de 20 segundos se enfría y luego se corta en láminas y apilan para ir directo al envasado en un proceso continuo. No se requiere envasar en moldes, paletizar, llevar a una cámara para reposar, dejar una semana, retirar los moldes y luego laminar y envasar. Nuestro equipos cuentan con la mayor eficiencia, menor residuo de producto, máxima precisión en gramaje de láminas y menor producto para reproceso generado.
Socio comercial:
- Capacidad (máxima): de 300Kg hasta 3600Kg/hora
- Espesor de láminas: ajustable de 1,5mm a 12mm
- Modular: Combinable con equipos complementarios para maximizar la flexibilidad de productos finales
- Sistema de frío: Se entrega el sistema de enfriamiento integrado o dedicado junto al equipo
- Láminas con superficies lisas sin burbujas
- Máxima eficiencia energética del mercado
- Control preciso resultando en hasta 0% reproceso por recortes.
- Combinable con equipos complementarios para maximizar la flexibilidad de productos finales.
- Todo el apoyo de Grupo Hochland para desarrollo y mejoras de recetas
FREESLICE COMPLEMENTARIOS
Descripción
Equipo FREESLICE puede ser combinado a su salida con una serie de equipos que permiten la máxima flexibilidad de productos finales, que van de láminas a sticks y queso rallado.
Socio comercial:
- XC-Cutter: permite tener láminas rectangulares en línea
- FreeStacker: Permite apilar mayor cantidad de láminas SOS el línea
- CubeCutter: Cortador de cubos y queso rallado en línea
- StickCutter: Permite cortar en sticks en línea
- Equipos complementarios que pueden ser intercambiados sin mayor modificación de equipo Freeslice
- Flexibilidad de formatos
Envasadora Potes
COPPARAPID 4000
Descripción
Equipos rotativo de envasado para queso procesado en formato Potes, con el sistema más moderno de control de las operaciones vía servomotores y la exactitud de llenado más precisa del mercado con s=0,5 grs. para envases <250 grs como máximo. Considerando la eficiencia de 95% y la precisión de dosificado asegurada, nuestros equipos se financian en periodos muy cortos de tiempo.
Socio comercial:
- Rango Formatos: 100gr a 1000gr
- Rango capacidades (máximas): 80 hasta 160 p/min
- CIP: Posibilidad de sistema CIP
- Exactitud dosificado: S=0,5gr para potes <250gr como máximo
- Eficiencia: 95%
- Máxima eficiencia comprobada
- Mejor exactitud de dosificado
- Operario necesario para su operación: 1
- Capaz de trabajar con formato redondos, ovalados y rectangulares
- Ajustes de formato rápidos <5min
Encartonado
ENCARTONADO & PACKS
Descripción
Sistemas de encartonado flexibles, con la capacidad de encartonado de envoltura a través de empuje o con unidades Pick & Place con ventosas o agarre mecánico dependiendo del formato del empaque primario que se decida.
Consultar por su requerimiento y lo asesoraremos con la mejor solución.
Socio comercial:
- Capacidades máximas: Hasta 250 unidades/min
- Todo tipo de envases: potes, panes, bolsas y mucho más.
- Máxima flexibilidad de formatos (caja cerrada, cajas con ventanas, cajas/cartulinas Display para supermercados y mucho más)
- Tiempos cortos para cambio de formato
Paletizado
POR CAPAS
Descripción
Nuestro sistema de paletizado por capas es una muestra de la eficiencia de trabajo, teniendo la opción de una alimentación doble para mejorar la capacidad y velocidad de producción. El sistema cuenta con una flexibilidad de adaptarse a los requerimientos del cliente, ajustándose al espacio disponible, ahorrando espacios pero sin restar confiabilidad del sistema, permitiendo incluso alcanzar una capacidad de producción de hasta 400 capas por hora, contando con un preparador de capas para lograr dicha cifra. Tiene la opción de colocar interlayers con unas ventosas que trabajan por succión integradas al sistema para tener mayor estabilidad del pallet en el apilado.
Tipos de productos: Bandejas, cajas, bandejas con envoltura termocontraíbles, cubetas plásticas, etc.
Socio comercial:
- Formatos de pallets: Euro, industrial, chep, Medio pallet Euro.
- Dimensiones del equipo: Aprox. 4600 x 3000 x 4700 mm (Altura de la máquina a nivel de la entrada de productos 2800 mm)
- Capacidad: 400 capas/hora
- Capacidad cajas/min: hasta120
- Sistema de alimentación doble disponible para una máxima capacidad de producción.
- Alta velocidad de producción.
- A través de su sistema de construcción modular se adapta a los requerimientos del cliente.
- Altamente probado en todo tipo de industrias a nivel mundial.
BRAZO ROBÓTICO
Descripción
Nuestro sistema de paletizado con brazo robótico permite trabajar con hasta 4 líneas de producción distintas, alternando la secuencia para armar cada una en su pallet correspondiente. También posee la opción de realizar un pallet con distintos productos. Tiene la opción de colocar interlayers con unas ventosas que trabajan por succión integradas al mismo brazo robótico para tener mayor estabilidad del pallet en el apilado.
Tipos de productos: Bandejas, cajas, bandejas con envoltura termocontraíble, cubetas de plástico, etc.
Socio comercial:
- Formatos de pallets: Euro, industrial, chep, medio pallet Euro.
- Rango de dimensiones: El tamaño del brazo robótico varía según el peso de la carga.
- Capacidad: hasta 180 capas/h.
- Flexibilidad para trabajar con hasta 4 líneas de producción distintas de forma independiente.
- Un preparador de capas puede integrarse para mejorar la eficiencia en los ciclos de movimientos del brazo robótico.
- Capacidad para sujetar distintos productos individualmente, filas o hastas capas completas ya que los grippers están diseñados según los requerimientos del cliente.
- Variedad de marcas asociadas (ABB, KUKA, y mucho más.)